Rétention linguistique et changement social à Mistissini - Collette, Vincent (Études/Inuit/Studies)

(untitled) (Association Inuksiutiit Katimajiit Inc., 2005)
RésuméCette note de recherche vise à exposer des contextes interactifs (langues d’usage à la maison et en forêt) qui motivent la rétention de la langue crie à Mistissini, communauté crie de l’est de la baie James, et ce, en dépit des importants changements socio-économiques des dernières décennies.