Notes sur l’inuktitut parlé à Iqaluit (Nunavut) - Dorais, Louis-Jacques (Études/Inuit/Studies, 2002)
RésuméÀ partir de tests linguistiques administrés dans le cadre d’une étude sociolinguistique, cette note de recherche décrit un certain nombre de traits phonologiques et morphologiques de l’inuktitut parlé par un échantillon d’adultes et d’enfants vivant à Iqaluit. La note démontre un degré de variation linguistique relativement élevé, surtout en ce qui concerne la morphologie.