Rutebeuf et Miron : contemporains ? L’amour est morte - Marcel, Jean (Études françaises, 1999)
Miron a invoqué les diverses ressemblances entre son propre destin et celui du poète Rutebeuf (xiiie siècle). Il est montré ici que ces ressemblances ne sont pas là où il le croyait.