Dans les marges du texte : l’annotation des Météores de Michel Tournier - Besa, Carles (Études françaises, 1995)
RésuméAnalyse des notes infrapaginales incluses dans Les Météores de Tournier. Cette pratique peu courante dans le domaine de la fiction tend à laisser supposer l'existence d'un Lecteur Modèle capable de coopérer à l'actualisation textuelle de la façon dont l'auteur a agi générativement. L'ensemble du récit participe d'une multiplicité de formes et d'une orchestration audacieuse qui innove par rapport aux romans précédents de Tournier.