Jean Genet : les pouvoirs de l’imposture - Fredette, Nathalie (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméÀ la faveur d'un premier déplacement des enjeux stylistiques vers une scène plus spécifiquement politique, Jean Genet explore dans Pompes funèbres les nombreux pouvoirs de l'imposture. Jouant de la collusion entre les codes sexuel et politique, l'écrivain entend opposer ainsi une mobilité extrême aux positions en apparence les plus immuables.