Internet comme espace de production du politique et de décision électorale au Sénégal - Bakary, Tessy (Ethnologies, 2000)
Depuis le début des années 1990, l’utilisation d’Internet dans les campagnes électorales, en Amérique du Nord principalement, a soulevé beaucoup de questions sur l’impact de ce nouveau médium sur la politique et généré une littérature de plus en plus abondante. Dans ce cadre général et dans celui plus particulier de la « cyberdémocratie », cet article pose différentes questions relativement à l’usage d’Internet au Sénégal et aux effets électoraux qui en découlent, dans le cas du scrutin présidentiel des 22 février et 19 mars 2000.