La formation au genre des futurs enseignantes et enseignants à l’épreuve des normes et des valeurs - Guyaz, Muriel; Martin, Boris; Tinembart, Sylviane (Éthique en éducation et en formation, 2019)
La présente contribution analyse les effets des modalités et des contenus de la formation au genre dispensée aux étudiantes et étudiants (300 personnes par année) de la Haute école pédagogique du canton de Vaud (Suisse) qui se destinent à l’enseignement dans les huit premiers degrés de la scolarité (élèves âgées et âgés de 4 à 12 ans). Notre intention est d’observer dans quelle mesure les concepts développés dans les enseignements dispensés sont mobilisés et compris par les étudiantes et étudiants dans le cadre de la certification.