Un arrimage entre l’éducation des adultes et l’éducation relative à l’environnement – Initiatives en milieux formel et non formel - Binette, Linda (Éducation relative à l'environnement)

(untitled) (Centr'ERE, 2021)
Cet article présente quelques initiatives d’éducation relative à l’environnement développées et mises en oeuvre dans le cadre de ma propre pratique d’enseignante dans le secteur formel de l’éducation des adultes et aussi auprès d’un groupe de citoyen.e.s retraité.e.s dans un Centre de loisirs pour aîné.e.s. Ces initiatives n’ont pas fait l’objet d’une recherche formelle. Cependant des éléments découlant d’une telle pratique réflexive peuvent suggérer des pistes de recherche et d’intervention pour la mise en œuvre de principes andragogiques en éducation relative à l’environnement.