Enjeux culturels en contexte d’apprentissage par problèmes (APP) - Bah, Mamadou (Éducation relative à l'environnement, 2014)
Les enjeux culturels soulevés par la dynamique de mise en oeuvre de l’apprentissage par problèmes (APP) comme stratégie de formation en éducation relative à l’environnement (ERE) auprès d’étudiants du programme de Master en sciences de l’environnement du Centre d’étude et de recherche en environnement (CERE) de l’Université Gamal Abdel Nasser de Conakry. Tenant compte de la tradition éducative guinéenne selon laquelle les étudiants prennent rarement en charge leur propre apprentissage, nous avons voulu vérifier les apports spécifiques de l’APP comme contribution à l’amélioration de la formation des étudiants. À cet effet, nous avons mené une recherche centrée sur une étude de cas interprétative et critique.