Raconter une épidémie : Ébola dans les romans de Véronique Tadjo et de Paule Constant - Cassinadri, Francesca (Études littéraires africaines)

(untitled) (Association pour l'Étude des Littératures africaines (APELA), 2020)
Dans leurs dernières publications, Véronique Tadjo et Paule Constant racontent une réalité épidémique en recourant à une esthétique qui renvoie à la tradition orale et aux contes. Bien que la matière et le style soient apparemment les mêmes, les narrations livrées présentent de nombreuses différences, toutes en lien avec les productions antérieures des deux écrivaines.