« L’Histoire est un éternel recommencement, et presque toujours pour le pire » : entretien avec Boubacar Boris Diop - Tchokothe, Rémi (Études littéraires africaines)

(untitled) (Association pour l'Étude des Littératures africaines (APELA), 2018)
Un entretien de Rémi Armand Tchokothe avec Boubacar Boris Diop dans le contexte particulier d’une visite au Musée de l’Holocauste à Nuremberg. L’auteur de Murambi y évoque la mémoire de la Shoah, notamment à Washington, en comparaison avec celle du génocide au Rwanda. L’entretien traite ensuite du séjour qu’a fait l’écrivain à l’Université de Bayreuth, occasion de rendre hommage à l’africanistique allemande et de plaider pour un renforcement des études de langue africaines en Afrique même.