Un processus de conservation du patrimoine scolaire bâti - Bassil, Soraya; Crevier, Yvon; Lachapelle, Jacques (Études d'histoire religieuse)

(untitled) (Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 2005)
Les auteurs présentent un processus de conservation du patrimoine scolaire bâti, développé par la Commission scolaire de Montréal (CSDM) en collaboration avec l’École d’aménagement de l’Université de Montréal et l’Écomusée du fier monde. Ils donneront une idée des différentes phases de ce processus : sensibilisation, recherche, diffusion, phase opérationnelle; dont l’objectif commun est de faire la valorisation du patrimoine et de mettre en place des mécanismes opérationnels et politiques pour assurer la sauvegarde et la préservation de l’architecture scolaire du Québec.