Les jeunes adultes québécois et le crédit - Lachance, Marie; Beaudoin, Pierre; Robitaille, Jean (Enfances, Familles, Générations)

(untitled) (Conseil de développement de la recherche sur la famille du Québec (CDRFQ), 2005)
RésuméConnaissances, attitude et pratiques reliées au crédit de même que nature et niveau des dettes sont les aspects qui ont été évalués chez des Québécois de 18 à 29 ans. Les résultats indiquent que ces jeunes utilisent les produits de crédit à un niveau relativement élevé, mais connaissent peu leur fonctionnement. Leur attitude face au crédit et à l’endettement est partagée et une majorité d’entre eux prétend avoir certaines pratiques socialement désirables. Plus de 75% des jeunes ont au moins une dette, la plus répandue étant la dette d’étude, suivie du solde impayé sur une carte de crédit. L’étude permet de confirmer que le niveau d’utilisation du crédit et le nombre de jeunes ayant des dettes a cru considérablement depuis 10 ans.