Relations parents et professionnels dans des structures éducatives inclusives - Beckman, Paula J. (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 2003)
Cette étude constitue une partie d’un grand projet entrepris par l’Institut national de recherche (États-Unis) nommé : « The Early Childhood Research Institute on Inclusion (ECRII) ». Le but de cet article est d’identifier les facteurs qui influencent les relations parents-professionnels dans les programmes d’inclusion pour jeunes enfants. Au total, cent douze enfants et leur famille ont participé au projet. Des méthodes qualitatives ont été utilisées pour identifier les facteurs d’influence. Quatre de ces facteurs seront interprétés en utilisant le cadre écosystémique (Bronfenbrenner (1979)).