Partenariat entre professionnels et parents d’enfants avec une déficience intellectuelle : expériences et attentes des parents - Chatelanat, Gisela; Panchaud Mingrone, Isaline; Niggl Domenjoz, Gertrude (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 2003)
Afin de contribuer à préciser la notion de partenariat si largement évoquée aujourd’hui pour désigner les rapports entre les parents d’enfants handicapés et les professionnels, la recherche présentée, dans cet article, étudie le point de vue des parents, tente d’inventorier leurs expériences et leurs souhaits, identifie les difficultés qu’ils rencontrent et les moyens trouvés pour dépasser ou atténuer ces difficultés. Étant donné que cette recherche est en cours, nous ne présenterons comme résultats que ceux de la phase exploratoire, c’est-à-dire l’analyse des témoignages écrits et publiés par les parents eux-mêmes.