La bibliothèque virtuelle à l’Université Laval : une réalité tangible - Teasdale, Guy; Bonnelly, Claude (Éducation et francophonie, 1998)
Cet article présente l’impact fulgurant qu’a eu et que continue d’avoir le World Wide Web sur le monde de la documentation en général et sur la bibliothèque de l’Université Laval en particulier. En décrivant les services accessibles à distance nous tentons de démontrer que les fonctions traditionnellement assumées par les bibliothécaires demeurent plus que jamais nécessaires dans ce monde « virtuel ». Nous terminons en présentant quelques-uns des projets de veille technologique dans lesquels est engagée la bibliothèque.