Implants, IA & art (une méditation) - Johnston, David (Écosystème)

(untitled) (La chambre blanche, 2021)
La technologie a rapidement décalé les paramètres du possible, mais l’appareil instinctif intuitif de nos corps auto-orientés tribalistes et émotivement volatiles reste limité à une mentalité de troupeau.Au cours des 15 prochaines années, l’interactivité vocale et subvocale deviendra accessible au grand public, et les interfaces cerveau-machine filtreront hors des laboratoires pour se glisser dans le cerveau des premiers adoptants.Interfaces cerveau-machine (IMC) : que vont-elles changer? Cet essai est une exploration et une idéation de quelques-uns des problèmes éthiques potentiels de l’IMC à partir du printemps 2020.