Paysages linguistiques urbains de Bosnie-Herzégovine : plaques signalétiques des entrées et frontons des mairies, et discours ethnonational - Dmitrašinović, Luc (Diversité urbaine, 2024)
La langue parlée par les locuteurs de Bosnie-Herzégovine et l’alphabet utilisé pour l’écrire font l’objet d’enjeux ethnonationaux. Chacun a un point de vue sur le nom de la langue et ses pratiques selon son orientation ethnonationale. Dans ce contexte, les mairies des communes de Bosnie-Herzégovine adoptent elles aussi un point de vue et exercent un choix lexical dans leur autodésignation sur leur fronton et leurs plaques signalétiques. Cet article décrit, répertorie et analyse ces usages dans le paysage linguistique urbain bosnien.