Concepts liés à la réduction des méfaits dans la lutte au tabagisme - Choinière, Denis; Rogers, Byron; Kaiserman, Murray (Drogues, santé et société)

(untitled) (Drogues, santé et société, 2007)
Résumé L’arrêt tabagique complet demeure le résultat le plus souhaitable sur le plan de la santé publique en ce qui a trait à la « réduction des méfaits ». Le présent article a pour but de présenter, à partir de la documentation scientifique internationale, les trois principales approches en matière de réduction des méfaits du tabac : réduction de la consommation tabagique, substitution et modification de produits, examen de l’efficacité de ces approches et définition des difficultés qu’elles présentent.