Portrait des activités d’accueil et de promotion des services dans les bibliothèques parlementaires canadiennes - Ménard, Carolyne; Blandford, Alieda; Boily-Bernal, Mirabelle; Côté, François; Gaudet, Kathleen; Giese, Michelle; Hyde, Andrea; Reddin, Ryan; Smith, Erica (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2023)
Les bibliothèques parlementaires sont confrontées à un changement périodique de leurs clientèles politiques en fonction du cycle électoral. L’accueil d’une nouvelle législature est par conséquent un événement crucial pour ces institutions ; il est alors essentiel de promouvoir leurs services pour montrer leur utilité aux nouveaux parlementaires. Qui plus est, les parlementaires ne sont souvent pas conscients de l’étendue des services offerts par les bibliothèques parlementaires, dont l’offre de services diffère des milieux documentaires communs. Cet article présente un aperçu des initiatives entreprises par les bibliothèques parlementaires canadiennes lors de l’accueil d’une nouvelle législature, ainsi que des activités de promotion utilisées pour faire connaître leurs services à la nouvelle députation et au nouveau personnel politique.