Le développement des compétences informationnelles dans les bibliothèques scolaires québécoises - Lebel, Naomi (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Les Éditions ASTED, 2021)
Cet article présente le Continuum pour le développement des compétences informationnelles en bibliothèque scolaire, publié en février 2021, en donnant des exemples concrets de sa mise en oeuvre dans différents milieux scolaires québécois. Il propose une définition des compétences informationnelles ainsi que des explications pour comprendre le Continuum. Il traite également de l’importance de la collaboration entre les différents acteurs impliqués dans l’enseignement des compétences informationnelles.