Voisins et non pas usagers, membres et non pas consommateurs, partenaires et non pas clients - Lankes, R. (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2020)
À partir de son expérience personnelle, l’auteur décrit l’impact du contexte sur le processus d’apprentissage, et fait le lien avec les bibliothèques, des lieux d’apprentissage importants. Il explique comment celles-ci peuvent mieux répondre aux besoins de publics différents en les associant étroitement à la bibliothèque, en faisant appel aux notions de « communauté » et de « conversation ». Il donne des exemples de bibliothèques ayant réussi à y parvenir.