Développer un service de veilles informationnelles en santé et services sociaux - Gadoury, Nancy (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2019)
Dans les cinq dernières années, la bibliothèque du Centre intégré de santé et de services sociaux (CISSS) de Lanaudière a entrepris de systématiser et de mettre en ligne ses services afin de répondre aux nouveaux besoins de l’organisation. L’offre de services de veilles informationnelles a été révisée en entier afin de s’adapter à ces nouvelles réalités. De veilles spécialisées, les veilles informationnelles sont devenues thématiques. Les processus, quasi entièrement faits manuellement, ont été renouvelés et automatisés pour pallier aux contraintes de ressources et de temps. C’est l’outil Kentika Press qui a été choisi pour enregistrer les fils RSS et créer les bulletins de veilles. Plus d’utilisateurs peuvent désormais bénéficier des services de veilles informationnelles et les premières évaluations du projet sont encourageantes.