Wikipédia comme outil de valorisation et de médiation en milieu archivistique ? Retour d’expérience aux Archives de l’État de Neuchâtel - Galfetti, Géraldine; Rodeschini, Christine (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2018)
En plus d’utiliser des moyens traditionnels de diffusion et de mise en valeur, les Archives de l’État de Neuchâtel (Suisse) contribuent depuis 2015 à Wikipédia pour faire connaître leurs fonds d’archives. Cet article présente l’expérience de la Wikipédienne en résidence avec des exemples concrets qui illustrent l’intérêt de cette démarche pour les AEN et ouvrent sur les perspectives d’évolution de cette participation.