Le développement des bibliothèques publiques danoises : trois vagues de changement ayant mené à un modèle - Thorhauge, Jens (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2018)
Le présent article explique comment relever le défi de créer un nouveau concept de bibliothèque à l’ère numérique. Une approche pragmatique consiste à aborder trois vagues de changements : le paysage médiatique, la création de nouveaux services de bibliothèque et la nécessité d’un changement organisationnel. Le programme modèle danois pour les bibliothèques publiques y est décrit comme outil pour gérer la transformation de la bibliothèque traditionnelle en un nouveau type d’institution et un certain nombre d’exemples danois sont présentés.