Choisir le bonheur et promouvoir le bien-être et la productivité en bibliothèques - Gamache, Éthel (Documentation et bibliothèques, 2017)
Nous étudions ici les avancées de la psychologie positive et les appliquons à la gestion du personnel en bibliothèques afin d’améliorer la satisfaction à l’égard de la vie des employés et la productivité au travail. Nous nous intéressons à la psychologie positive et aux outils qu’elle propose de même qu’aux avantages de choisir le bonheur comme valeur au travail. Nous appliquons ensuite nos observations à la gestion du personnel en bibliothèques, notamment en matière d’interventions, de pratiques en place et de situations managériales courantes.