L’agrément des programmes de maîtrise en bibliothéconomie et sciences de l’information : une marque d’excellence - Arsenault, Clément (Documentation et bibliothèques, 2015)
Cet article présente le processus d’agrément des programmes de maîtrise en bibliothéconomie et sciences de l’information (BSI). On y explique en quoi consiste un agrément (le processus et le statut), en l’occurrence celui que délivre l’American Library Association (ALA), quelle est son importance pour les employeurs, les étudiants et les formateurs du domaine, et quelles sont les conditions d’obtention de cette marque d’excellence.