Le programme technologique comme moyen de définir une nouvelle génération de bibliothèques - Beaudry, Guylaine (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2014)
Un projet de construction ou de rénovation majeure d’une bibliothèque implique la préparation d’un programme fonctionnel et technique portant sur l’ensemble des besoins des usagers. Pour réellement rendre compte du rôle du numérique, la conception et le développement d’un programme technologique s’avèrent une démarche à entreprendre pour contribuer à définir une nouvelle génération de bibliothèques. Désormais, le développement de l’offre technologique dans l’espace bâti des bibliothèques devient de plus en plus une priorité. Les enjeux se posent en termes de cohérence du programme, de formation des équipes des bibliothèques et des usagers, et de budget pour le renouvellement et l’entretien des équipements.