La Bibliothèque Gilles-Vigneault : un espace patrimonial résolument moderne! - Hardel, Frédéric; Saint-Pierre, Michel-L. (Documentation et bibliothèques, 2014)
En 2009-2010 a eu lieu un important réaménagement à la Bibliothèque Gilles-Vigneault du Cégep de Rimouski, permettant à la fois une redécouverte de l’ancienne chapelle dans laquelle elle est située, l’intégration de nouveaux services et une mise à jour technologique. Le projet, dont les principales orientations ont été prises de manière collégiale, a notamment mené à la création d’espaces de travail et de socialisation diversifiés très prisés par la clientèle.