Cinq bibliothèques de Montréal dans la société du savoir : une nouvelle génération de tiers lieux - Cliche, Lucie; Martel, Marie (Documentation et bibliothèques, 2014)
Cet article présente la première génération de bibliothèques publiques issues du Programme d’agrandissement, de rénovation et de construction (RAC) de la Ville de Montréal. Les conditions visant la réussite de la programmation et la qualité architecturale des projets sont exposées. La vision et les concepts qui structurent ces projets contribuent à l’émergence d’un modèle de bibliothèque tiers lieu novateur à Montréal.