La Bibliothèque publique Laure-Conan de La Malbaie : prix Architecture 2013 - Pinet, Gina (Documentation et bibliothèques, 2014)
L’auteure relate une expérience unique de ravissement et de doute qu’est celle de participer à la construction d’une bibliothèque, de passer d’un dépôt de livres à un espace de vie, de concilier passion et raison, créativité et besoins bibliothéconomiques. Pour réussir le projet, la complicité d’un dialogue constructif entre les partenaires est essentielle.