Les bibliothèques universitaires québécoises et la génération C - Laplante, Audrey (Documentation et bibliothèques, 2013)
La majorité des étudiants qui entrent à l’université aujourd’hui appartiennent à la génération C. Cette génération est orientée vers le travail en équipe, apprécie les modes d’apprentissage actifs et collaboratifs et est à l’aise avec les technologies. Comment les bibliothèques québécoises se sont-elles adaptées à cette clientèle et à l’importance accrue des ressources numériques ? Cet article décrit les changements qui se sont opérés dans les bibliothèques nord-américaines et présente les résultats d’une enquête réalisée auprès des bibliothèques universitaires québécoises sur l’aménagement de leurs espaces et sur les technologies, les services de soutien et les séances de formation qu’elles proposent.