Cinquante ans de recherche à l’EBSI : portrait scientométrique de la dynamique de recherche au sein du corps professoral - Mas, Sabine; Larivière, Vincent; Dufour, Christine; Savard, Réjean (Documentation et bibliothèques, 2012)
Dans le cadre des activités visant à souligner le 50e anniversaire de l’intégration de l’École de bibliothéconomie et des sciences de l’information (EBSI) à l’Université de Montréal, cet article retrace l’évolution de la recherche réalisée à l’EBSI sous un angle inédit, celui de l’analyse scientométrique des activités de recherche du corps professoral. Ce faisant, il est possible non seulement de décrire mais aussi de montrer l’évolution de la dynamique en recherche à l’École telle que représentée, par exemple, par les réseaux de collaboration et les thématiques de recherche.