Les dispositifs mobiles de lecture/écriture et les compétences informationnelles en contexte universitaire - Boisvert, Denis; Gonthier, Marie-Ève; Lévesque, Jean-Yves (Documentation et bibliothèques, 2012)
Cette recension des écrits se concentre sur les appareils mobiles destinés à la lecture et à l’écriture en relation avec le développement des compétences informationnelles en milieu universitaire. Les particularités associées au Web 2.0 dans le milieu des bibliothèques universitaires, de même que les possibilités offertes par son intermédiaire, sont explicitées. Les expérimentations réalisées antérieurement, ici et ailleurs, qui mettent en lien les appareils mobiles (tablette numérique entre autres), le développement et la maîtrise des compétences informationnelles sont présentées. De plus, l’aspect interactif de ces appareils est mis en évidence.