La bibliothèque des enfants de Clamart fait le pari du numérique - Meyer, Céline (Documentation et bibliothèques, 2011)
Bibliothèque pour enfants pionnière créée en France dans les années 1960, la Petite Bibliothèque Ronde (ex-Joie par les Livres) s’est engagée depuis les années 1990 et surtout 2000 dans un pari qui paraît de moins en moins fou pour une bibliothèque de proximité : celui du numérique. En 2011, il s’agit de doter la bibliothèque d’un environnement numérique pensé pour et avec les enfants issus de la génération numérique, celle-là même qui nous oblige à nous poser les bonnes questions sur le développement des espaces multimédias et à imaginer ce que sera la bibliothèque jeunesse de demain.