PHARE : une expérience de veille informationnelle : où Borges rencontre Netvibes et Delicious - Lapierre, Dominique; Bouchard, Valérie (Documentation et bibliothèques, 2011)
L’article décrit la mise en place de PHARE, un service de veille informationnelle dédiée à la clientèle professorale de l’Université Laval. Deux services Web, soit Netvibes et Delicious, sont utilisés de façon combinée afin de créer un espace numérique qui permet aux professeur(e)s d’être informé(e)s sur les plus récentes publications de périodiques fréquemment consultés ainsi que des nouvelles acquisitions par domaine de recherche. L’initiative s’inscrit dans cette fonction essentielle de la bibliothéconomie qui est d’assurer constance, prévisibilité et pertinence dans la recherche.