Envisager le milieu littéraire avec une perspective féminine : le cas de Jeannette Boulizon - St-Laurent, Fanie (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2010)
Jeannette Boulizon émigre au Canada en 1938 et fait partie de l’équipe de professeurs qui fonde le Collège Stanislas de Montréal. Elle s’intègre rapidement à la société canadienne-française et devient à la fois professeure au primaire et membre d’organisations religieuses, éducatives et culturelles. Son parcours pluridirectionnel l’a amenée soit à élargir sa culture personnelle, soit à la partager. Il semble que son statut d’immigrante française scolarisée et active sur le marché du travail lui aura donné une crédibilité peu habituelle avant les années 1970.