La place et le rôle des jeux vidéo en bibliothèques publiques : état de la situation - Cadieux, Stéphanie (Documentation et bibliothèques, 2010)
Le présent article vise à décrire la place et le rôle des jeux vidéo en bibliothèques publiques aux États-Unis et au Québec. L’auteure aborde les origines de l’intégration de jeux aux collections, les grandes tendances qui se dessinent aux États-Unis, le rôle de l’American Library Association (ALA) et l’initiative de la Syracuse University. Le cas particulier de la bibliothèque de Montréal-Nord, au Québec, est traité. L’auteure mentionne également les points de vue dissidents.