La photographie documentaire à l’épreuve du dess(e)in informatisé : mise en contexte sur les sites Web de musée - Tardy, Cécile (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2010)
Cet article présente l’analyse de pratiques d’écriture informatisées appliquées à un objet particulier, la photographie documentaire des objets dans les musées de société et d’ethnographie. La recherche exposée ici associe ainsi la problématique de la médiation informatisée à celle de la photographie documentaire.