Cinq variations sur un même thème : les non-usagers des bibliothèques publiques - Baillargeon, Jean-Paul (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2009)
Une recherche en cours, commandée par le ministère de la Culture, des Communications et de la Condition féminine du Québec, porte sur les non-usagers des bibliothèques publiques. Un certain nombre de résultats, déjà disponibles, forment la trame de cet article. On y décrit cinq approches, à caractère principalement quantitatif décrivant ou caractérisant les non-usagers et les faibles usagers des bibliothèques publiques québécoises. Ces résultats sont repris de documents déjà publiés. Le présent article établit des liens entre eux.