Les jeunes adultes à la découverte de nouvelles musiques : quel rôle pour les bibliothèques publiques ? - Laplante, Audrey (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2009)
Cet article présente les résultats d’une étude sur les stratégies qu’utilisent les jeunes adultes pour découvrir de nouvelles musiques. Des entrevues ont été réalisées avec 15 adultes de la région de Montréal, âgés de 18 à 29 ans. L’analyse a révélé que, pour faire des découvertes, les participants comptent principalement sur : 1) leur cercle social ; 2) les ressources du Web ; et 3) les magasins de disques. Ils font preuve d’une confiance limitée envers les experts et considèrent la recherche de musique comme une activité de loisir. Des suggestions sont données quant à la façon de tirer profit de ces résultats pour améliorer les services offerts en bibliothèque publique.