Les sites des Services Communs de Documentation en France : contenus et perspectives - Lacôte-Gabrysiak, Lylette (Documentation et bibliothèques, 2008)
Cet article présente les résultats de l’examen des sites de Services Communs de Documentation (SCD) français, réalisé entre novembre 2007 et mars 2008. Après une présentation de la localisation de ces sites et des différents types de services qu’ils proposent, les résultats d’une enquête sur l’usage du site du SCD de l’Université de Nancy 2 par des étudiants sont analysés. Enfin, un éclairage fondé sur une vision des sites de SCD en tant qu’outil de communication et une revue des difficultés et contraintes actuelles sont présentés.