Les revues professionnelles en sciences de l’information au Québec - Gagnon-Arguin, Louise (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2008)
Trois revues professionnelles sont publiées au Québec. Il s’agit des revues Archives (Association des archivistes du Québec, 1969), Argus (Corporation des bibliothécaires professionnels du Québec, 1971) et Documentation et bibliothèques (Association pour l’avancement des sciences et des techniques de la documentation, 1973). Après avoir dressé le portrait général de chacune d’elles, l’auteure considère ici les thèmes abordés et les auteurs des articles depuis plus de trente ans et elle souligne les défis à relever pour en assurer la continuité.