La Bibliothèque du Parlement québécois, son lectorat et les services - Bernier, Gaston; Sauvageau, Philippe (Documentation et bibliothèques, 2008)
La bibliothèque des parlementaires québécois, aujourd’hui Bibliothèque de l’Assemblée nationale, a toujours joué le rôle de bras documentaire des législateurs. Collections et services sont taillés pour s’ajuster aux besoins de ces derniers. Cependant, depuis toujours peut-on dire, on y accueille les fonctionnaires de l’État, les citoyens, les chercheurs ou les étudiants qui veulent consulter les collections conservées sur place et dont l’organisation et les instruments de recherche leur simplifient le travail.