Le Réseau BIBLIO du Québec : une approche coopérative au service des bibliothèques (Documentation et bibliothèques, 2008)
Depuis la création des premières bibliothèques centrales de prêt dans les années 1960 jusqu’à l’arrivée récente du réseau à large bande, les services de bibliothèque dans les petites communautés du Québec ont évolué de façon remarquable. Il y a, derrière cette belle aventure, des personnes, une volonté, une culture, un réseau. Une magnifique histoire, en somme.