La reliure à la Bibliothèque de l’Assemblée nationale vue à travers le prisme administratif - Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2006)
La reliure, comme préoccupation d’ordre administratif, n’est pas un sujet d’observation ou d’étude courant en territoire bibliothéconomique. L’auteur s’attarde ici à quatre thèmes reliés à la fonction de la reliure au sein de la Bibliothèque de l’Assemblée nationale québécoise, mais que l’on pourrait appliquer à d’autres établissements documentaires. Il en décrit les coûts d’une décennie à l’autre, les politiques suivies (par exemple, le tout-à-la-reliure), les périodes d’indisponibilité des volumes confiés aux ateliers et, enfin, les critères à la base du choix des relieurs.