Des étudiants de l’Université de Montréal expérimentent la lecture électronique avec NetLibrary - Gharbi, Zeïneb (Documentation et bibliothèques, 2006)
Cet article présente une expérience de lecture électronique menée par des étudiants des cycles supérieurs à l’Université de Montréal (UdeM), dans le cadre de leurs cours universitaires, avec le système de livres-Web NetLibrary, Les résultats rapportés ici sont tirés d’une étude doctorale portant sur l’utilisation de deux systèmes de lecture sur support numérique (livres électroniques) en milieu universitaire : des dispositifs nomades que sont les Tablet PC et des livres-Web provenant de NetLibrary. Ont été étudiés les stratégies de lecture utilisées, les éléments de NetLibrary qui affectent la lecture et les perceptions qu’ont les étudiants d’un système de lecture comme celui du NetLibrary.