La constitution des collections - Trudeau, Maryse; Charuest, Isabelle; Lefebvre, Michèle (Documentation et bibliothèques, 2005)
Le développement de la collection universelle de prêt et de référence repose sur l’application d’une politique générale de développement de la collection, complétée par des lignes directrices, des portraits et des profils de collection. Un vaste programme d’acquisition a permis d’enrichir les collections initiales, en combinant les efforts de bibliothécaires sélectionneurs, des libraires agréés du Québec et le recours à des consortiums d’acquisition.