Un instrument unique de mise en valeur des collections patrimoniales - Jomphe, Claudine; Léger, Danielle; Biron, Michel (Documentation et bibliothèques, 2005)
La Direction de la recherche et de l’édition met en valeur les collections patrimoniales en développant la mission scientifique de la BNQ. Elle diffuse les collections patrimoniales et les archives privées, collabore avec les milieux de la recherche québécois et internationaux, soutient des activités scientifiques et met en oeuvre un programme d’aide à la recherche.