La formation continue des professionnels des bibliothèques aux États-Unis : évolution récente - Poulain, Martine (Documentation et bibliothèques, 2004)
Un séjour de six semaines aux États-Unis, rendu possible grâce à l’obtention d’une bourse Fulbright, avait pour but de mieux connaître l’organisation et les contenus de la formation continue des professionnels des bibliothèques de ce pays et de comprendre de quelle manière et selon quels choix l’enseignement à distance, renouvelé par les possibilités d’Internet et les évolutions technologiques, était utilisé dans les actions de formation. Centrée, au départ, sur la formation continue, cette étude évoquera également la formation initiale, notamment dans le cadre des programmes d’enseignement à distance.